Какие зубные имплантаты лучше — ведущие производители имплантатов для зубов


Чтобы ответить на вопрос, какие зубные имплантаты лучше, необходимо изучить рынок ортопедических изделий и их производителей. В настоящее время существует более 150 различных компаний-производителей стоматологических имплантатов: те, которые были на рынке в течение 20 лет, и довольные молодые. К счастью, большинство зубных имплантатов имеют хорошую конструкцию. Лучшие зубные имплантаты изготавливаются в очень строгих допусках, применимых к изготовлению двигателей самолета.

Корневую форму стоматологических имплантатов выполняют из титана. Некоторые имплантаты различаются по типу используемых титановых сплавов. Свойства этого материала были изучены очень давно. И в основном в разных компаниях для изготовления имплантатов используется один вариант сплава, но есть и различия, такие как:

  • вид производства,
  •  качество поверхности имплантата,
  • биосовместимость этой поверхности с костями и мягкими тканями,
  • биомеханическое поведение компонентов имплантатов
  • самый важный фактор - долгосрочные исследования.

Есть 3 сильнейших компаний в мире по производству имплантатов: Straumann, Astra, Nobel Biocare. Эти компании вложили миллионы долларов в свои исследования на протяжении десятилетий, их имплантаты стали очень известными, считаются безопасными и надежными. 

Остальные производители имплантатов не считаются плохими, но и выдающимися. Учитывая личные предпочтения, любой опытный хирург выберет имплантат компании, которая в состоянии дать гарантию на свой продукт и имеет большой опыт исследования дальнейшего поведения имплантата.

Некоторые зубные имплантаты ведут себя значительно лучше в долгосрочной перспективе, чем другие. Это различие имеет отношение к способности имплантата поддержания кости на протяжении многих лет.

Гораздо более важным фактором, чем сам имплантат, является умение стоматолога правильно его установить, а также умение протезиста изготовить зубные протезы для имплантатов. Восстановление зубов на имплантатах очень отличается от процедуры, выполняемой на настоящих зубах.

Итак, успешная зубная имплантация зависит от:

  • 5% - типа имплантата
  • 95% - мастерства хирурга и качества устанавлиемого на него зуба (коронки).

Поэтому не поленитесь убедиться, что выбранный вами дантист обладает большим опытом в сфере имплантации и протезирования зубов. 

Где сделать протезирование зубов:

Читайте также